Ariana G. nos enseña este delicioso plato Venezolano para que podamos añadirlo a nuestras recetas.
Es el plato típico de Venezuela, compuesto por: arroz blanco, carne mechada (carne en tiras guisada), caraotas (alubias negras) y tajadas (plátano macho frito).
Es un plato de la época de la colonia (cuando Venezuela era colonia española). Se dice que los esclavos reunían las sobras de sus señores para hacer el guiso y luego lo combinaban con caraotas y arroz, que eran más abundantes y le añadían el típico plátano frito.
Se dice que el Pabellón Criollo representa las tres grandes culturas venezolanas: los blancos europeos son el arroz, los indígenas son la carne (que tiene un tono rojizo) y los negros esclavos son las caraotas. Siempre me he preguntado ¿y las tajadas? (jejejeje).
Sobre la receta os explico cómo hacer tajadas (lo otro es muy complejo de elaborar).
Tajadas: coger un plátano macho maduro, cortar en rebanadas, freir con aceite de maíz muy caliente. Se pueden combinar con queso blanco y están deliciosas.
¡Gracias Ariana por ampliar nuestro recetario! 🙂