Aitana nos explica con mucho detalle como seguir una dieta equilibrada y saludable con los alimentos que más le gustan.
Las frutas que más me gustan y además son muy saludables son: naranjas,
pues son ricas en vitamina C, fibra, potasio y folatos y también arándanos,
ya que destacan por su contenido en antioxidantes.
Las verduras que yo tomaría son las espinacas, gran fuente de vitamina K,
esencial para unos huesos fuertes y también me gustan los guisantes, que
contienen una gran cantidad de proteína vegetal y minerales como el
calcio, sodio, hierro, potasio y fósforo.
Para comer proteína saludable, el pescado que yo consumiría es
el bacalao, el cual por ser un pescado blanco, sus proteínas están libres de
grasas, motivo por el cuál es un alimento que suele recomendarse.
También, debemos consumir legumbres, de las que por sus propiedades y
mis gustos, yo elijo las lentejas, que son el alimento dentro del grupo de
las legumbres con más proteínas, por encima de los garbanzos y de las
judías. Y además, al ser proteínas vegetales, no contienen grasas saturadas
y resultan más fáciles de digerir. También es un alimento mucho más
ecológico que la carne.
Y, por último, no podemos olvidar los cereales integrales, de los cuales yo
prefiero el arroz integral, que conserva mucha más fibra que el arroz
blanco, lo que reduce su índice glucémico y lo hace más saludable. Y,
como segunda opción, incluiría la quinoa, un cereal muy rico en hierro,
fósforo, calcio y vitaminas, y con un contenido graso muy bajo. También es
una excelente fuente de proteínas. Además, me gusta mucho en
ensaladas.
Gracias por ayudarnos a añadir alimentos nuevos a nuestro plato saludable 🙂