TAGINE CON COUS COUS Y VERDURAS.
Aitana comparte esta rica receta con nosotros. Ella la realiza en el propio tajine que tienen en casa, así que debe quedar buenísima.
Ingredientes
Para 4 personas
- Cebolla: 120 g
- 1 diente de ajo
- Ras el hanout: 10 g
- Calabacín: 250 g
- Tomate troceado natural: 200 g
- Agua: 50 ml
- Comino molido: 5 g
- Cilantro molido: 10 g
- Canela molida: 2 g
- Cuscús: 100 g
- Caldo de verduras
- Uvas pasas sultanas: 15 g
- Anacardos: 15 g
- Mantequilla: 10
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
-Pelamos y picamos finamente el diente de ajo. Hacemos lo mismo con la cebolla, cortándola en juliana fina.
-Calentamos aceite en una sartén y pochamos ambos a fuego suave.
-Cuando la cebolla esté transparente añadimos el ras el hanout y removemos para mezclar. Pochamos un par de minutos más.
-Mientras tanto lavamos el calabacín y lo cortamos en dados. Lo agregamos a la sartén junto con el tomate triturado y el agua.
-Sazonamos, tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos o hasta que el calabacín esté ligeramente tierno y al dente. Retiramos y reservamos.
-Preparamos el cuscús tostando las especias en una cazuela durante un minuto, de esta manera desprenden su olor y se potencia su sabor.
-Colocamos el cuscús en una jarra medidora para calcular la cantidad de caldo necesaria, que será el mismo volumen.
-Añadimos el caldo a la cazuela, llevamos a ebullición y añadimos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
-Troceamos los anacardos con las manos y picamos las uvas pasas finamente con un cuchillo bien afilado.
-Los añadimos al cuscús junto con la mantequilla y removemos, usando la punta de un tenedor para soltar los granos. Servimos junto con las verduras al ras el hanout espolvoreadas con almendra laminada tostada (opcional).
¡Muchas gracias por compartirla! 🙂