RECETA DE OTRAS CULTURAS. AITANA P.

TAGINE CON COUS COUS Y  VERDURAS.

Aitana comparte esta rica receta con nosotros. Ella la realiza en el propio tajine que tienen en casa, así que debe quedar buenísima.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Cebolla: 120 g
  • 1 diente de ajo
  • Ras el hanout: 10 g
  • Calabacín: 250 g
  • Tomate troceado natural: 200 g
  • Agua: 50 ml
  • Comino molido: 5 g
  • Cilantro molido: 10 g
  • Canela molida: 2 g
  • Cuscús: 100 g
  • Caldo de verduras
  • Uvas pasas sultanas: 15 g
  • Anacardos: 15 g
  • Mantequilla: 10
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

-Pelamos y picamos finamente el diente de ajo. Hacemos lo mismo con la cebolla, cortándola en juliana fina.

-Calentamos aceite en una sartén y pochamos ambos a fuego suave.

-Cuando la cebolla esté transparente añadimos el ras el hanout y removemos para mezclar. Pochamos un par de minutos más.

-Mientras tanto lavamos el calabacín y lo cortamos en dados. Lo agregamos a la sartén junto con el tomate triturado y el agua.

-Sazonamos, tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos o hasta que el calabacín esté ligeramente tierno y al dente. Retiramos y reservamos.

-Preparamos el cuscús tostando las especias en una cazuela durante un minuto, de esta manera desprenden su olor y se potencia su sabor.

-Colocamos el cuscús en una jarra medidora para calcular la cantidad de caldo necesaria, que será el mismo volumen.

-Añadimos el caldo a la cazuela, llevamos a ebullición y añadimos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.

-Troceamos los anacardos con las manos y picamos las uvas pasas finamente con un cuchillo bien afilado.

-Los añadimos al cuscús junto con la mantequilla y removemos, usando la punta de un tenedor para soltar los granos. Servimos junto con las verduras al ras el hanout espolvoreadas con almendra laminada tostada (opcional).

¡Muchas gracias por compartirla! 🙂