Rafa comparte con nosotros la siguiente receta típica peruana.
INIGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
-3 KG DE ALMEJAS
-1KG DE LIMONES
-2 AGUACATES
-1 CEBOLLA MEDIANA
-½ ROCOLO
-1 AJO VERDE
-PIMIENTA NEGRA
-SAL
PASOS A SEGUIR
1 Mantener las almejas durante una hora en agua fría con un puñado de sal, cambiando el agua tres o cuatro veces, para que suelten la arena. Abrirlas con un cuchillo, separar la carne de las vulvas y picarlas.
Ponerlas sobre una fuente amplia
2.- Exprimir los limones y colar el zumo. Picar el ajo verde y el recoto, rallar la cebolla en hilos largos y finos, cortar en daditos los aguacates, salpimentar al gusto y mezclar en un bol con el zumo de Limón.
3.- Cubrir las almejas con el adobo y marinar media hora antes de servir.
¡Muchas gracias por compartir con nosotros esta rica receta, Rafa! 🙂