RECETA DE OTRAS CULTURAS. CEBICHE DE ALMEJAS

Rafa comparte con nosotros la siguiente receta típica peruana.

INIGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

-3 KG DE ALMEJAS

-1KG DE LIMONES

-2 AGUACATES

-1 CEBOLLA MEDIANA

-½ ROCOLO

-1 AJO VERDE

-PIMIENTA NEGRA

-SAL

PASOS A SEGUIR

1 Mantener las almejas durante una hora en agua fría con un puñado de sal, cambiando el agua tres o cuatro veces, para que suelten la arena. Abrirlas con un cuchillo, separar la carne de las vulvas y picarlas.

Ponerlas sobre una fuente amplia

2.- Exprimir los limones y colar el zumo.  Picar el ajo verde y el recoto, rallar la cebolla en hilos largos y finos, cortar en daditos los aguacates, salpimentar al gusto y mezclar en un bol con el zumo de Limón.

3.- Cubrir las almejas con el adobo y marinar media hora antes de servir.

¡Muchas gracias por compartir con nosotros esta rica receta, Rafa! 🙂